J1リーグ・湘南ベルマーレ 残留争い正念場の第32節をライブ視聴しよう!
神奈川平塚市にスタジアムを有し、横浜市以外の県内を広くホームタウンとする湘南ベルマーレ。現在は16位とプレーオフ圏内にいて、まだ降格の可能性もある降格争いの途中です。
今季は残り3試合。その正念場とも言えそうな試合が11月23日(土)にあります。対戦相手はFC東京。FC東京は逆に優勝争いを繰り広げ、現在1位に躍り出た強豪です。
湘南ベルマーレvsFC東京戦を視聴する方法はコレ
湘南ベルマーレ第32節の試合を視聴する方法をお伝えします。
今回は11月23土曜日の14時に、味の素スタジアム(味スタ)でキックオフの予定。この試合はNHK総合で放送される予定です。ただ、湘南ベルマーレの試合や、ほかのJ1リーグのクラブの試合も視聴するならDAZN(ダゾーン)に加入するのがオススメ。というのも、残りの2試合はNHKでは放送されないからです。
DAZN(ダゾーン)に加入すれば、FC東京戦以外にも、サンフレッチェ広島、松本山雅FC(こちらは長野朝日放送でも放送)との試合もすべてLIVEで観られます。湘南ベルマーレの試合を見逃したくない!というあなたは、DAZN(ダゾーン)の登録を検討してみてください。
飛躍率が飛び抜けた、いま注目したい20歳ストライカー!J1のFC東京でも出場し、年代別代表の常連とも言えるいま、東京五輪や欧州への移籍はどうか?
湘南ベルマーレの残留争いを無料で視聴するには?
とはいっても、残りの3試合のためにお金を払うのはちょっと…と思っているのではないでしょうか?今のDAZN(ダゾーン)なら初月無料のキャンペーンを行っています!
クレジットカードなどの一部の支払いのみ対応です。コンビニ支払いのカードの場合は、1ヶ月分がサービスでついてきます。
しかもJゾーンプラスというDAZN(ダゾーン)の人気番組が同時配信されるので、それを考えるとDAZN(ダゾーン)で観たほうがいいと思うんですよね。
FC東京戦は湘南ベルマーレ残留争いの正念場!
11月23日第32節のFC東京戦は、湘南ベルマーレにとって大事な一戦になると思います。なぜかというと、FC東京は優勝争いをしながら1位に躍り出た強豪だからです。
湘南ベルマーレは、現在第26節の大分トリニータ戦から6戦連続敗戦。しかもこの6試合でとれた得点は2点のみ、清水戦では0-6、川崎戦では0-5と、2試合連続大敗という、なんとも不運な流れになっています。
もしFC東京戦で負けてしまうと、ずるずると引きずって残りの2試合でも負けてしまう恐れがあります。しかも最終節は現在降格圏内(湘南ベルマーレの一つ下)にいる松本山雅FCです。この組み合わせはまさしく降格決定戦。なんという運命なのでしょうか……
これだけ湘南ベルマーレの結果が良くないのは、パワハラ問題にほかなりません。
今年が在任8年目となっていたチョウ監督ですが、実は長年に渡って選手やスタッフにパワハラを行ってきたとして問題になり、チョウ元監督は出場停止5試合の受け辞任、その後は1年間の指導者資格停止の処分を受けました。その後コーチや新監督が指揮をとるも結果が振るわないままなのです。
しかしここでなんとか同点にも持ち込んで勝ち点を少しでも得れば、チームにとって力になることは間違いありません。最悪、負けても点を取ればなにかがかわるかも…
今度の試合は果たしてどうなるか?必見です!